Totalcinema.net - Всё о кино.
Мистер и миссис Смит
Ужас Амитивилля
Бункер
Жмурки
Реклама на сайте
Новости кино
Обзоры новинок
Премьеры
Рецензии
Актёры
Кинотеатр


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Реклама на сайте
Ссылки сайта
Название: Незваные гости / Wedding Crashers, The

Жанр: Комедия / Мелодрама

Режиссер: Дэвид Добкин

В ролях: Оуэн Уилсон, Винс Вон, Кристофер Уокен, Рэйчел МакАдамс, Исла Фишер, Джейн Сеймор, Эллен Альбертини Доу, Брэдли Купер, Дуайт Йокам, Ребекка Де Морнэй, Нед Шмидтке, Уилл Феррелл.


http://www.kinopoisk.ru

Еще одна незатейливая романтическая комедия про тех, кто «хуже татарина». Первые минут двадцать — вступительная часть с бесконечными маршами Мендельсона. Два любителя «всего готовенького», женщин и алкоголя, в лицах: раздобревше-подурневшего экс-манекенщика Винса Вона, и Оуэна Уилсона, о лице которого я умолчу, чтобы не заплакать — два этих «неотразимых» лица перемещаются с одной свадебной вечеринки на другую. Там они цепляют хорошеньких подружек невесты, и не только подружек; отплясывают; развлекают малышей, чтобы произвести впечатление на потенциальных подруг; заключают друг с другом пари на знание своего ремесла; пьют спиртное в неограниченных количествах; поедают с большим аппетитом праздничные торты; идут в постель не одни.


Незваные гости / Wedding Crashers, The

Так продолжается в течение последних… двенадцати лет. В дверь стучится цирроз печени, но странно, что по-прежнему нет других легких недомоганий наподобие гонореи… Еще удивительнее, что ловелас и пройдоха может-таки влюбиться с первого взгляда в циничную незнакомку — это как восьмое чудо света. Однако главное в спецификации «незваного гостя» — не попасться и не опростоволоситься, раскрыв свою халявную сущность: не принять маму жениха за его сестру, а бабушку — за дедушку. Во избежание таких досадных недоразумений нужно собрать, и тщательно проштудировать досье на виновников торжества. И все бы ничего, если бы после стольких лет подвигов на незаслуженной ниве, нескончаемый праздник жизни, расцвеченный всеми легкодоступными удовольствиями, не начал утомлять. Хочется уже и отдохнуть. И силенки уже не те. Но прежде чем окончательно «завязать», и отправиться в одиночное плавание до спокойной гавани собственной семейной жизни, прослушав тот же марш Мендельсона, надо напоследок сходить на «дело». Самое-рассамое. Вот это «заключительное дело», как правило, и становится стартовой точкой отсчета для многих фильмов разных жанров. Если один из персонажей в начале повести хочет покончить с непутевым прошлым, будьте уверены, что его планам захотят помешать бывшие дружки, роковые красотки, их папаши, и обстоятельства.

Незваные гости / Wedding Crashers, The


Ничего оригинального и фрешевого. Все предсказуемо, довольно миленько, и с набором привычных аттракционов, по которым американская «романтика» без устали прогоняет публику из кинополотна в следующее кинополотно. Обаятельная и харизматичная парочка проходимцев из «Кудряшки Сью» уже научила нас проникать на многолюдные торжества под благовидным предлогом родства с троюродной сестрой двоюродного племянника. Формула «он встретил ее — она полюбила его — у нее уже кто-то есть — а он вдруг облажался — и потом все мучаются — но закончится все равно хорошо» появилась с рождением первого «цветочно-оберточного» женского фильма, и умрет только с обнаружением последнего из этой категории. Вообщем, фильм — ярко выраженная кондовая романтическая поделка, «комедия положений». Очень порадовал момент, когда героя Уилсона бьют по физиономии, и разным частям тела — хочется присоединиться. Очень не понравились поддельные муки привязанного к кровати дядьки: сытое лицо Винса Вона никак не предназначено для липовых страданий, и ему не веришь. Изумляет горячая готовность американского производителя демонстрировать нетрадиционно ориентированных граждан когда надо, и чаще, когда совсем не надо. Тем более в ущербном контексте. Или это тот типаж, который вызывает самопроизвольную радость и дебильноватый смех? Ясно, что в конкретном случае наличие данного субъекта не вызвано желанием привлечь новые целевые аудитории, или напомнить о традиционной политкорректности.

Незваные гости / Wedding Crashers, The


Никаких сюжетных превратностей, и душевной широты с размахом: все взвешено, рассчитано, отмеряно, все разумно, все по традиционной рецептуре. И даже вездесущий Кристофер Уокен оказался здесь не случайно: зрители его любят, несмотря на то, что его жестикуляция всегда однозначна, а актерский набор узконаправлен. Кого бы он не сыграл — все равно останется самим собой.

Автор: SOKS
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 
© 2005 WWW.TOTALCINEMA.13RUS.RU
Перепечатка материалов без согласия администрации Портала запрещена!
E-MAIL: soks@pochta.ru